free web stats

Aplikasi Perterjemah Kamus Bahasa Inggris (Linguist, TranslatorXP, Transtool, IndopreterPro) buat PC (Download Full Version )

Bahasa merupakan salah satu alat komunikasi sederhana manusia di dunia 'aneh tapi' nyata ini, bahkan hingga dunia 'luna' maya,nggak terhitung berapa jumlah bahasa didunia ini. Ada bahasa yang mudah diingat, mudah diucapkan, ada juga bahasa yang susah dimengerti dan diucapkan, seperti bahasa hewan, bahasa monyet, bahasa orang utan, jika loh termasuk tahu dan mengerti... selamat loh udah diterima jadi salah satu koleksi kebun binatang. Ada salah satu bahasa paling digandrungi, sebuah bahasa universal, bahasa internasional, mendunia, selalu diterima dibelahan negara manapun. Yaitu Bahasa Inggris, di Indonesia, buat pelajar, mahasiswa, atau siapapun yang kepingin belajar bahasa Inggris, pasti kepingin memiliki sebuah media media alat belajar untuk mempelajari bahasa Inggris ini. Salah satu contohnya adalah buku kamus, yang merupakan sebuah media buku bacaan tertua, paling sering digunakan buat menerjemahkan kata-kata dari bahasa Inggris ke dalam bahasa Indonesia ataupun sebaliknya. Namun, sekarang sudah canggih, buat apa lagi musti putar-balik halaman kamus sampe tangan pegel smua, gitu aja repot....kalau ada kamus yang lebih canggih, ngapain musti pakai buku kamus lagi, sekarang udah banyak alat canggih yang bisa digunakan buat menerjemahkan suatu kalimat dalam bahasa Inggris ataupun bahasa asing lainnya ke dalam bahasa Indonesia ataupun juga sebaliknya. Alat ini disebut mesin penterjemah alias translator. Termasuk juga mesin translator online seperti lewat translate google, atau website-website lainnya yang menyediakan mesin translator online. Mesin penterjemah lainnya adalah translator offline, seperti program aplikasi translator atau program kamus penterjemah. Program aKamus penterjemah ini bukan hanya mampu menterjemahkan sebuah kata, tapi juga sebuah kalimat, bahkan sebuah paragraf atau juga sebuah file dokumen dengan mudah. Beruntung sekali, sudah banyak tersedia program translator yang tersedia di internet yang bisa anda search lewat mesin google. Beberapa translator ini mempunyai kemampuan yang canggih, selain bahasa asing, juga mampu menerjemahkan bahasa daerah, bahkan juga mempu menerjemahkan kopian form excel atau kopian halaman web (form html) dari internet.. Berikut ini que kasih deeaaaaah beberapa macam program aplikasi translator dan kamus penterjemah pilihan terbaik diantara lain:

1. TranslatorXP

Ingin punya program aplikasi Penterjemah dengan banyak dukungan bahasa yang lengkap, bukan hanya bahasa Inggris, tapi juga bahasa asing lainnya seperti Prancis, Belanda, Jerman, Arab, Italia, dan lain-lain. Program aplikasi mungkin adalah satu-satunya yang bisa, yaitu Translator XP. Translator XP merupakan program aplikasi translator Penterjemah dengan kamus multi bahasa lengkap, serta dilengkapin games. Program ini melakukan proses Penterjemah kalimat secara dua arah dengan dukungan multi bahasa, yaitu mendukung 11 tambahan bahasa Asing (selain Inggris yaitu Prancis, Jerman, Belelu, Italia, Spanyol, Portugis, Rusia, Jepang, Melurin, Arab dan India) dan 4 bahasa daerah (Jawa, Sunda, Minang, Banjar). Translator XP dapat di program dengan proses Penterjemahan kalimat secara analisis kata per kata biar makin mendekati kaidah aturan bahasa yang sebenarnya. Translator XP akan mengecek hubungan jenis kata antara kata-kata yang berdekatan. coz itu pada setiap databasenya, setiap kata selalu diakhiri dengan tloh (b),(k),(v),(t),(g) atau (s) yang sebenarnya menjelaskan jenis kata yang bersangkutan (kata benda, kata keterangan, kata kerja, kata penunjuk, kata ganti atau kata sifat).

Translator XP mampu membedakan 5 tenses utama yang sering dipakeseperti Present, Present Perfect, Past, Future dan Present Continous, baik untuk kalimat aktif maupun pasif untuk pola positif, negatif dan interogatif.

Translator XP juga mendukung alternatif arti, pengecekan idiom dan spesifikasi bahasa (misalnya bahasa Inggris untuk komputer, bahasa Inggris untuk teknik, dll). Translator XP juga menyediakan fitur yang mendidik dan menghibur yang diperuntukkan biar loh dapat mempelajari bahasa Inggris secara fun, rileks dan lebih mendalam. Fitur-fitur tersebut adalah permainan games buat hiburan dan Text to Voice Converter (English) biar loh bisa pinter mengucapin bahasa Inggris dengan baik dan benar.

Fitur-fitur penting lainnya dari program Penterjemah TranslatorXP antara lain: tingkat akurasi Penterjemahan kalimat yang tinggi, kecepatan terjemahan mencapai 800 karakter/detik, built in grammar (tenses, kalimat aktif/pasif, gerund, kalimat tanya, dll), Support idiom (hingga 4 tingkat), ada database frase untuk Penterjemahan per frase, terjemahan dua arah (contohnya Bahasa Inggris-Bahasa Indonesia dan Bahasa Indonesia-Bahasa Inggris), ada kamus kata untuk pencarian kata secara cepat yang juga disertai dengan contoh kalimat, ada menu text to voice converter, support Penterjemahan bahasa inggris dengan spesifikasi khusus misalnya bahasa Inggris buat komputer, bahasa Inggris buat teknik, dll, serta beberapa games edukasi yang menghibur.

DOWNLOAD SOFTWARE TRANSLATOR XP FULL VERSION DISINI (PART 1)

DOWNLOAD SOFTWARE TRANSLATOR XP FULL VERSION DISINI (PART 2)

2. IndopreterPro / IndopreterCD

Indopreter adalah program aplikasi translator Penterjemah bahasa Inggris-Indonesia dengan fitur yang lengkap dan serbaguna. Database kamusnya dilengkapin banyak fitur-fitur seperti pengaturan kosakata. Tentu saja proses Penterjemahan dapat dilakukan dalam dua arah, bahasa Inggris ke bahasa Indonesia dan sebaliknya. Program Indopreter dibagi menjadi dua produk yaitu IndopreterPro dan IndopreterCD. IndopreterPro ataupun Indopreter CD memiliki mesin Penterjemahan yang sangat sempurna yaitu kemampuan intelegensi buatan, serta pilihan kamus-kamus yang dapat disesuaikan dengan pilihan, dengan lisensi yang unik mampu loh edit sendiri. Hal terpenting inilah yang bikin program Indopreter menjadi suatu perangkat lunak yang sangat menarik, bukan saja untuk dipakai, tetapi juga untuk dipelajari dan dikembangkan hingga software ini mampu menghasilkan Penterjemahan yang semakin akurat.

- IndopreterPro adalah salah satu produk Indopreter yang tercepat dalam hal menerjemahkan. Mendukung semua hampir semua dokumen termasuk file html. Indopreter merupakan suatu perangkat Penterjemah profesional yang sebenarnya dan menjadi translator yang paling pantas dihadiahkan kepada para profesional, termasuk kepada diri loh sendiri, yang sangat membutuhkan program Penterjemah bahasa Inggris-Indonesia terlengkap yang dapat diandalkan. IndopreterPro sangat berbeda sekali dengan IndopreterCD dalam hal batasan kecepatan, coz seluruh proses Penterjemahan pada IndopreterPro dilakukan pada kecepatan profesional yang berkisar antara 400ms - 900ms pada setiap halaman (tergantung jenis dan kondisi komputer). Kelebihan-kelebihan yang dimiliki aplikasi IndopreterPro ini antara lain kemampuan Portabilitas, program bisa dijalankan lewat USB Flash Disk. Mempunyai 3 mode Penterjemah, selain bisa pake lewat mode teks, juga loh bisa langsung menterjemah lewat mode form excel dan html (internet), jadi membuat loh lebih mudah menerjemahkan sebuah situs berbahasa Inggris langsung kedalam bahasa Indonesia.

- Indopreter CD emang lebih ditujukan buat pelajar dan mahasiswa. Lebih lengkapnya perangkat lunak ini dikenal sebagai IndopreterCD Student Edition, coz didalam edisi CD produk ini juga dilengkapin program IndopreterPro. Program IndopreterCD memiliki kecepatan Penterjemahan pada level "Student Speed", yang lebih lambat dibandingkan IndopreterPro, dimaksudkan sebagai evaluasi atas kemampuan IndopreterPro. Jadi, para pengguna edisi CD ini diberikan kesempatan buat merasakan perbedaan kecepatan jika kemudian memakai IndopreterPro. Batasan kata maksimum pada percobaan "Profesional Speed" ditentukan secara acak berkisar antara 1234 kata sampai 2345 kata , dihitung sejak program dijalankan. Menjalankan ulang IndopreterCD, juga berarti penghitungan ulang, sebuah hadiah istimewa dari Megapromo Intermedia buat pelajar dan mahasiswa !!

DOWNLOAD SOFTWARE INDOPRETERPRO /CD PORTABLE FULL VERSION DISINI

3. Transtool


Program Transtool, merupakan program kamus translator instan pertama yang mampu menerjemahkan sebuah teks dan dokumen berbahasa Inggris menjadi bahasa Indonesia ataupun sebaliknya. Walau nggak sesempurna aplikasi-aplikasi diatas, tapi aplikasi Transtool ini mendukung hampir semua operating, mulai versi lama Windows 95, 98 hingga Windows XP. Berikut beberapa fitur-fitur penting dari program kamus Transtool antara lain: terjemahan dua arah (contohnya Bahasa Inggris-Bahasa Indonesia dan Bahasa Indonesia-Bahasa Inggris), bisa melihat isi kamus buat mencari kata-kata yang ingin diterjemahkan, bisa mengedit database kamus, bisa berfungsi sebagai penterjemah file. Kelemahan software nggak mampu menerjemahkan kata-kata terlalu banyak, namun Transtool bisa diandalkan jika komputer yang loh gunakan menggunakan sistem operasi lama seperti Windows 95/98.

DOWNLOAD SOFTWARE TRANSTOOL 6 FULL VERSION DISINI (PART 1)

DOWNLOAD SOFTWARE TRANSTOOL 6 FULL VERSION DISINI (PART 2)

DOWNLOAD SOFTWARE TRANSTOOL 6 FULL VERSION DISINI (PART 3)

4. Linguist PT.Atlantis Prima


Linguist adalah aplikasi kamus/dictionary lengkap, sebuah program alih bahasa Inggris-Indonesia yang sederhana dan mudah digunakan. Linguist dapat digunakan di semua operating system mulai Windows 3.11, Windows 95, Windows XP hingga versi Windows terakhir.Beberapa fitur Linguist antara lain tombol aktivasi yaitu Ctrl+L (default), dengan menekan tombol ini makan maka program ini akan segera aktif dan ditampilkan. Fitur lain program ahli bahasa ini adalah Metode Pencarian, yang terdiri dari dua metode pilihan yaitu Tepat dan Mendekati. Metode Tepat akan mencari kata sesuai dengan kata yang diketik di kotak Pencarian Kata/Ungkapan tanpa perduli huruf besar atau kecil. Metode Paling Mendekati akan mencari kata terdekat dari kata yang di ketikkan. Misalnya kata yang diinginkan adalah "Abou".. Metode Paling Mendekati akan menghasilkan kata pertama yang ditemukan yang mengandung kata tersebut , misalnya "Abound". Bila kata yang dicari ada pada kamus , maka akan langsung memunculkan kata tersebut , misalnya "Abou" terdapat pada kamus , maka akan pencarian akan berhenti pada kata "Abou". Dengan Metode Tepat , mencari 'About' akan memberi hasil , tapi mencari "Abou" dan "Abo't" nggak akan memberikan hasil karena kata-kata tersebut nggak terdapat pada kamus.

DOWNLOAD SOFTWARE LINGUIST PT.ATLANTIS PRIMA FULL VERSION DISINI

3 Komentar:

Anonymous said...

lg nyari linguist akhirnya ketemu. thx u

Anonymous said...

Thank u.. bro.. gw jg lg nyari untung nemu, abis format ulang C: ne

dagosearch said...

Online translator di dagosearch bisa menerjemahkan 51 bahasa, bisa deteksi bahasa. alamat http://dagosearch.com , ada di bagian translate/terjemahan.

Post a Comment