Saturday, December 26, 2009

Menyanyi Karaoke MP3 tanpa suara Winamp


Suka banget bernyanyi sambil karaoke (musik tanpa suara)? Tentu saja semuanya bisa berjalan dengan baik jika ditunjang dengan peralatan-peralatan yang mendukung seperti mikrofon, vcd/dvd player, dan speker/sound system. Hasil akhirnya yaitu terciptanya sebuah kreasi lagu dengan iringan vokal suara loh yang jelek.. hehe...Kalau mau hasilnya baik yang beli studio sendiri dong... Umumnya media yang bisa loh gunakan untuk menyanyi sambil karaoke, bisa melalui perangkat elektronik seperti mp3 player atau juga vcd/dvd player. Sedang menggunakan pemutar file mp3 atau vcd/dvd player loh juga menggunakan komputer dengan dibantu sebuah software seperti Cyberlink VCD / DVD Player, atau semacamnya.

Banyak program aplikasi yang bisa kamu coba yang bisa memutar lagu mp3 tanpa suara. Namun, sebenarnya, loh gak perlu susah2 mencari program-program baru, karena cukup dengan program gratis seperti Winamp sudah cukup menyediakan semua loh inginkan agar bisa menyanyikan lagu MP3 tanpa iringan suara vocal. Menghilangkan suara vokal dari musik dapat digunakan untuk banyak hal: seperti biasa untuk menyanyi lagu karaoke,
namun tentu loh bisa berimprovisasi dengan menambahkan kata-kata Anda sendiri (sambil menyanyi), juga cocok bagi yang gemar mendengarkan musik instrumen saja dari sebuah lagu, atau juga ingin menggunakan musik instrumen untuk presentasi, dll.

Winamp dengan jumlah plugin yang tersedia memang mampu memuaskan para penggemar musik. Yang lebih menyenangkan ternyata loh gak perlu menambah plugin untuk bisa menyanyi sambil karaoke.

Caranya bisa lihat dan ikuti tips-tips berikut dibawah:

1) Klik kanan dimanapun pada Winamp, maka akan muncul pop-up menu,
2) Pilihlah Options --> Preferences...
3) atau biar lebih cepat tidak perlu menggunakan cara no.1 atau 2, yang menggunakan mouse, cukup dengan menekan CTRL-P pada keyboard.
4) Setelah itu muncullah jendela pengaturan "Winamp Preferences".
5) Pada jendela akan bermuncul banyak pilihan "scrollbar" menu, pilihlah "DSP/Effect".
6) Didalam menu "DSP/Effect", lalu pilihlah "Nullsoft Processing Studio DSP vcx.xx [dsp_sps.dll]".

7) Setelah dipilih, lalu klik "Configure active plug-in", maka akan muncul sebuah jendela pengaturan.

8) Kemudian kliklah tombol "Load" untuk membuka dan memilih preset.
9) Pilihlah preset yang bernama "justin - stupid stereo voice removal"

10) Klik setelah terpilih, pastikan menandai "Enable processing", kemudian menaikkan "Signal Processing Controls" sebanyat 9 tingkat (mendekati wet).

11) Terakhir, untuk keluar dengan mengklik kotak (X), dipojok kanan atas.
12) Nah, selesai kini Winamp sudah siap dalam modus Karaoke. Sekarang tinggal mencari lagu-lagu mp3 yang ingin loh nyanyikan sambil karaoke.

Catatan:
- Plugin ini tidak 100% seratus persen menghilangkan suara vokal, selain itu hasilnya juga berbeda pada setiap file mp3.
- Plugin ini tidak akan bekerja pada file MP3 yang bertipe mono, jadi hanya bekerja pada file MP3 yang bertipe Stereo.

7 Komentar :

Anonymous said...

tips yg bagus..
lgsung k TKP

Anonymous said...

bda.a mono sma stereo ap ??

Anonymous said...

trusss cara blikin ke awal lgi gmna???

Anonymous said...

di menu DSP/Effect tidak ada pilihan, gimana dong?

Anonymous said...

mantap..

Anonymous said...

kembaliinnya gimana

Anonymous said...

makasiah mas ...

Post a Comment

Cari di blog

 

Masukkan Code ini K1-C7534F-2
untuk berbelanja di KutuKutuBuku.com

Biar Cool